Siege, Rekorde und Schnaken in Leopoldshafen – THS-Turnier beim VdH Eggenstein-Leopoldshafen am 23.06.24

Ein schönes Gelände, viele Grün und Wasser außenrum, tolles Wetter … und natürlich viele Schnaken.

Zu 7. waren wir vom HSV Harthausen am Start. VK 1 Premiere von Heike mit Rina in noch etwas ausbaufähigen 42 UO Punkten, nur 3 Lauffehlerpunkten in sehr flotten Zeiten ergaben 233 Punkte und den 1. Platz. Der HL spezial lief ebenso gut, 0 Fehler in 33 sec. und der nächste Sieg von Heike.

Die gleiche Punktzahl in der UO erreichten Diana und Cody in ihrem 2. VK 1 und liefen bis zum 2. HL fehlerfrei. Dann ließ der „schwarze Blitz“ mal kurz 2 Hindernisse aus … 209 Gesamtpunkte und bei sehr starker Konkurrenz somit Platz 3 für das Team.

Da kein Sprint VK angeboten wurde, hieß es für Jessi mit Wilma gute Zeiten im DK 3 bestätigen, was nicht ganz fehlerfrei im Hürdenlauf und dem 1. HL gelang. Aber mit 195 Gesamtpunkten eine Top-Leistung.

Nicky startete mit Indy zum ersten Mal im VK 3 (nach dem phänomenalen Durchmarsch in nur 4 !!! Vierkämpfen vom VK 1 in den VK 3 … grandios). Eine 49er UO und ungewohnte 12 Fehler im Slalom und HL bedeuteten Platz 2 mit 238 Punkten und knapp von der eigenen Trainerin geschlagen.

Simone mit Lucky erhielten 52 Punkte in der UO und leisteten sich nur 4 Slalom Fehlerpunkte und erreichten den 1. Platz mit 241 Punkte.

Das Leo in Leopoldshafen natürlich besonders motiviert war, versteht sich von selbst. Aber dass die „Loonghoorische“ dann 54 Punkte und somit das 2. Beste UO Ergebnis in der gemeinsamen VK 3 Vita erreichten, motivierte zusätzlich. Als dann noch die sonst kritischen Hürden- und Slalomläufe in schnellen Zeiten fehlerfrei blieben, mussten wir uns zwicken … den HL absolvierten wir gewohnt top. Somit feierten Hartmut mit Leo den allerersten komplett fehlerfreien VK 3 noch dazu mit der Rekordpunktzahl von 265 … welche eine gelungene Generalprobe für die swhv-Meisterschaft in Metzingen.

Da Diana wegen Rückenschmerzen auf den HL verzichtete, sprang ihre Tochter Vicky  ein und lief mit Cody in 33 sec. und 4 Fehlern auf Platz 2. Doch wer konnte das schnelle gute Nachwuchstalent noch stoppen und von Platz 1 verdrängen?

Natürlich nur sie selbst J lief sich doch mit der 3-jährigen THS Novizin und Bearded Collie Hündin, Ella von Freundin Tessa den HL fehlerfrei in 26 sec. und belegte somit Platz 1 und 2 in der stark umkämpften AK 19 der Damen.

Da Vicky dann nach dem kleinen „Baschi-Debakel“ von Dirmstein noch was gut machen wollte, lief sie den Shorty wieder mit Hartmut und Leo – dieses mal aber mit der schnellen, sicheren Ella – 2 x Tagesbestzeit in knapp unter 28 Sekunden fehlerfrei und über 2 Sekunden vor Platz 2 … erreichen eine der jüngsten Starterinnen mit einem der ältesten Starter den Platz an der Sonne! Souveräner Sieg unter 10 Teams.

Und da auch das Team HSV 2 mit Jessi und Nicky fehlerfrei blieben und in rd. 32 sec. den SH absolvierten, ging auch der 3. Platz auf dem Stockerl an das Team Grün aus Harthausen.

7 x Platz 1, 1 x Platz 2 und 2 x Platz 3 … alle THS´ler landeten auf dem Treppchen … zum Lohn gab es neben Erinnerungsschleifchen, leckeren Leckerlis für die Vierbeiner und etliche Schnakenstiche aber nur strahlende Gesichter.