Das Team des HSV Harthausen organisiert nach 5 Jahren wieder ein  THS Turnier und begeistert Hunde und Hundeführer*innen!!!

16 Hundesportvereine aus 6 verschiedenen Kreisgruppen – 70 Sportler*innen und ihre Hunde geben sich ein Stelldichein in Harthausen.

Bei perfektem THS Wetter hatten wir mit dem 02.07.2023 das beste Wochenende in der aktuellen Hitzephase erwischt ☺.

Vom Sprecherteam des HSV, Tim Bechtel und Tom Nowak, perfekt mit Fachwissen, Charme und Kompetenz moderiert, mit einem kompetenten Team am Richtertisch mit Manuela Schutzius, Ines Grömminger-Güth, Andrea Koch, Laura Bechtel und Dani Nowak die zwischen Zeitmessung, Meldekarten, PC und LU souverän wirbelten und einem  top Auf- und Umbauteam klappte ein zügiger, fehlerfreier Ablauf ohne Pannen und Verzögerungen. Vielen Dank dafür!

Los ging´s um 09.00 Uhr mit UO in 2 Ringen:

Sabrina Kuntzwollte es mit Buddy im VK 1 nochmal wissen und erreichte aber leider nur 33 Punkte in der UO. Diesen Rückstand machten beide durch gute Läufe wett und erkämpften sich den 3. Platz zurück.

Im VK 2 erreichten Simone Jossémit Lucky in der UO 55 Punkte und legte somit die Basis für die dann folgenden schnellen und fast fehlerfreien Laufdisziplinen. 247 Punkte und Platz 1 bedeuteten für die beiden nach nur 3 Wettkämpfen im VK 2 gleich den Aufstieg in den VK 3.

Im DK gingen gleich 3 HSV´ler an den Start: Jessica, Fabian und Michael.

Im 2. richtigen THS Turnier mit der noch druckfrischen LU gab die Newcomerin Jessica Hoffmann mit Wilma richtig Vollgas und belegten mit nur 2 Hürdenfehlern den 1. Platz, was mit 187 Punkten sogleich die halbe Qualifikation und den Aufstieg in den DK 2 bedeutet. Unglaublich.

Bei den Jungs gelang Fabian Bauer mit dem jüngsten THS Hund Jack im  DK 1 der 3. Platz. Ein toller Erfolg für die beiden.

Da wollten sich Bella mit Michael Kuntz nicht lumpen lassen. Das etwas „trainingsfaule“ ☺, aber sehr turniererfolgreiche Team legte wieder – wie bei der KG 02 Meisterschaft – 5 (fünf !!!) fehlerfreie schnelle Läufe hin, erreicht 198 Punkte, den klar 1. Platz und damit den Aufstieg in den DK 2 … Congratulation, ihr beide!

Dann hieß es Bahn frei für die Hindernis-Spezialläufer. Top gepflegter grüner Rasen, leichter Rückenwind und eine ausreichende Zielauslaufzone sorgten für super schnelle Zeiten. Rekordzeit waren im VK 2 die 10,17 sec. von Fabian Obert vom HuS MA.

Für den HSV ging in der AK 14 dann unsere Nachwuchsstarterin ins Rennen. Sophie Güth mit Sky belegten einen sehr guten 2. Platz in schnellen Zeit beim allerersten THS Turnier.

Konkurrenzlos in der AK 35 holten sich dann Sandra Bauer mit der 11-jährigen Freija (sie kann es halt immer noch) den 1. Platz.

Jürgen Schutzius mit Spencer rannte die 3. Schnellste Zeit –trotz Muskelzerrung- Platz 2 in der AK 50.

Der an diesem Tag als „Mädchen für Alles, Libero, Organisator und Parcour-Chef“ fungierende Hartmut Jossé verzichtete auf den VK und lief die Speed-Disziplinen. Im HL in 22,34 sec. Platz 1 und der zweitschnellsten Zeit hinter einem AK 19er ☺. Ans Micro durfte er nicht, sonst hätte das Turnier zu lange gedauert ☺.

In Rekordzeit wurde gegen 15.30 Uhr zum Shorty umgebaut, zu dem 10 reine Damenteam und weitere 12 Herren bzw. Mixed-Team am Start waren.

Vorneweg: alle 4 Shorty-Teams des HSV Harthausen absolvierten die insgesamt 8 Läufe FEHLERFREI. In der Damen-Wertung errannten sich Ines Grömminger-Güth mit Sky und Laura Bechtel mit Peaches (die „Fly-Ball-Göttin“, die nach vielen Jahren wieder ins THS Geschehen mit eingestiegen ist) in unglaublichen 31,74 sec. den mehr als verdienten 2. Platz.

Bei den Mixed-Wertungen blieb der Platz 9 im Hause Kuntz bei Sabrina & Michael, während die nächsten Erinnerungsmedaillen am grünen Bande ins Hause Bauer zu Sandra & Fabian wanderten mit Platz 7.

Aufgrund der kleinen Verletzung von Jürgen, der tapfer auf die Zähne biss und durchhielt, erreichten die Speed-Freaks, Jürgen&Spencer und Hartmut&Leo den 2. Platz, ganz knapp hinter den halb so alten Siegern vom HuS MA.

Um 18.00 Uhr konnten wir die große, begeisterte THS-Sporterschar zur Siegerehrung auf den Platz bitten.

Simone und Manuela überreichten die unzähligen, in liebevoller Handarbeit gestalteten „Pokale“ und Leckerlis für die schnellen Vierbeiner.

Ralf und Claus, das souveräne Leistungsrichterteam, nahm üppig gefüllte Präsentkörbe und den zig-fachen Dank aller Sportler*innen und dem gesamten Team des HSV Harthausen entgegen und wurde mit großem Beifall verabschiedet.

ALLE 11 am Turnier aktiven THS´ler vom HSV Harthausen haben einen Pokal mit nach Hause genommen – WIR SIND SO STOLZ AUF EUCH.

Jede Trainingseinheit mit euch macht mega viel Spaß – ihr seid toll.

Der Re-Start im THS Turnierkalender des HSV Harthausen ist mehr als geglückt und wir freuen uns jetzt schon auf eine Wiederholung und ein Wiedersehen … und nicht erst in 5 Jahren.